HOME > お知らせ > 2ページ目

お知らせ 2ページ目

講習会のお知らせ(4回・5回)

下記の日程で講習会を行います。
 
第4回 大分の洋舞の未来のワークショップ

日: 平成30年7月15日(日),16日(月祝)
講師: 河島 真之 先生(武市バレエスタジオ主宰)
場所: ゴールドバレエアカデミースタジオ

平成30年7月15日(日)
 13:30~15:00 小3~中1クラス
15:20~16:50 中1以上クラス

 平成30年7月16日(月祝)
10:00~11:30 小3~中1クラス
11:50~13:20 中1以上クラス


第5回大分の洋舞の未来のワークショップ
日: 平成30年7月21日(土),22日(日)
講師: 杉山 優一 先生(東京バレエ団)
場所: ゴールドバレエアカデミースタジオ

平成30年7月21日(土)
12:00~13:30 小3~中1クラス
14:00~15:30 中1以上クラス

平成30年7月22(日)
10:00~11:30 小3~中1クラス
12:00~13:30 中1以上クラス




※ 各クラス定員20名です。定員が一杯となり次第締め切らせていただきます。
※ 今回はポワントクラス・Vaクラスはございません。通常のバレエレッスンのクラスのみとなっております。
※ 講習会中写真・動画を撮影させていただくことがございます。撮影させていただきましたものの権利は主催者側が有するものとします。
又、その映像・写真を主催者が無断で使用させていただくことがあります。
※ イベントで発生するケガについて主催者側は責任を負いません。
※ 参加料納入確認後参加申し込みが確定いたします。お申し込み後の返金はいたしません。

お申し込み内容は控えとしてお手元に保管してください。
※ 参加申し込み時点で、上記内容を承諾したものとさせていただきます。
 


大分の洋舞の未来のワークショップ 第3回

タイムテーブル

3/30(金)
講習時間 講習クラス 対象 定員
①13:00~14:45 バレエクラス 小4~小6 40名
<15分>
②15:00~16:45 バレエクラス 中学生以上 40名
<30分>
③17:15~19:00 バレエクラス 高1以上 40名
<15分>
④19:15~20:30 ポワント(3年以上:初級)クラス 中1以上 40名
3/31(土)
講習時間 講習クラス 対象 定員
①10:00~11:45 バレエクラス 小4~小6 40名
<15分>
②12:00~13:45 バレエクラス 中1~中3 40名
<30分>
③14:15~16:00 バレエクラス 高1以上 40名
<15分>
④16:15~17:30 ポワント(3年以上:中級)クラス 中1以上 40名
<30分>
⑤18:00~20:55 Vaクラス   7名

 

受講料

受講料:①~③各クラス/¥8,000 ④ポワント・Vaクラス/¥6,000
※定員になり次第締め切ります。人数が定員オーバーの場合は、両日受講される方を優先とさせていただきます。(申し込み人数により、クラスの変更有り)

講師紹介

ヴィスラフデュデック、中村 祥子(アシスタントとして)


経歴

ポーランド(オストロフ、ウィルコポルスキ)で生まれる 1987年 ロッジバレエスクールで学ぶ 1996年 ワルシャウ国立歌劇場に入団 1997年 ロッジ歌劇場に入団(1999年プリンシパルに昇進 ) 2000年 シュットガルトバレエ団 2003年 ベルリン国立歌劇場(ソリストで入団 、2005年プリンシパル) ドイツにてバレエ教師の資格を取得

1996年 ベストポーランドバレエスチューデント 2015年 文化芸術賞ポーランド シルバーメダルグローリアアーティス 特別功労賞 ロッジ市ポーランド

レパートリー

●ジョンクランコ版 「オネーギン(オネーギン、グレミン)「ロメオ&ジュリエット(パリス、ティバルト)」 ●M. ベジャール 「リング(ウォータン、ハーゲ、ジーグムンド、ドナー)」 ●パトリスバード版 「白鳥の湖(王子、ロットバルト)」「くるみ割り人形(ドロッセルマイヤー)」 ●プレジョカージュ「ラ.パック」 ●G. バランシン 「シンフォニーC」、「アレグロブリランテ」、「インペリアルバレエ」「セレナーデ」 ●U. ショルツ「モーツアルトのピアノコンチェルト」 ●K. マクミラン「マノン(アテンダント、モンシア)」 ●アシュトン「シルビア(オリオン)」


 

後援

大分市教育委員会/大分県芸術文化振興会議/一般社団法人ダンス教育振興連盟JDAC/日本バレエリトミック協会/大分合同新聞社/OBS大分放送/TOSテレビ大分/OAB大分朝日放送/J:COM大分ケーブルテレコム株式会社/エフエム大分

第3回 大分の洋舞の未来のワークショップ

2018年3月30日、31日に行いますワークショップに関してのお知らせです。

①Vaクラス少々空きができましたので 、若干名の方にお申し込みしていただけるようになりました。詳しくはお問い合わせください。

②新小学四年生よりお受けいただけることになりました。

③新中学一年生は、小学生クラスもしくは中学生クラスどちらかお選びいただけることになりました。

④新高校一年生は、中学生クラスもしくは高校生以上クラスどちらかお選びいただけることになりました。

変更等ございます方はご連絡を宜しくお願いいたします。


平成30年4月12日(木)より 託児付きバレエクラスが始まります。

平成30年4月12日(木)より
託児付きバレエクラスが始まります。

■開催時間
10:30~11:30
※予約制とさせていただきますので、ご予約は3日前までにお願いいたします。


大分の洋舞の未来のワークショップ 第2回

 

講師:永橋 あゆみ先生
日:平成30年2月10日(土)・11日(日)
場所:ゴールドバレエアカデミースタジオ

 

タイムテーブル

2月10日(土)
講習時間 講習クラス 対象 定員
①10:30~12:00 バレエクラス 小4-小6 20名
<30分>
②12:30~14:00 バレエクラス 中1-中3 20名
<60分>
③15:00~16:30 バレエクラス 高1以上 20名
<30分>
④17:00~19:45 Vaクラス   5名
2月11日(日)
講習時間 講習クラス 対象 定員
①10:30~12:00 バレエクラス 中1-中3 20名
<30分>
②12:30~14:00 バレエクラス 高1以上 20名
<60分>
③15:00~16:30 ポワントクラス(トゥシューズ歴3年以上の方) 中1以上 20名

受講料

受講料:①~③各クラス/¥5,000 Vaクラス/¥5,000
※定員になり次第締め切ります。人数が定員オーバーの場合は、両日受講される方を優先とさせていただきます。(申し込み人数により、クラスの変更有り)

永橋あゆみ (谷桃子バレエ団プリンシパル)


経歴

長崎県出身。永橋由美、山本禮子、野村理子、多々納みわ子に師事。1999年谷桃子バレエ団に入団。2002年谷桃子バレエ団公演『白鳥の湖』にてオデット/オディールを踊り主役デビュー。以降『ジゼル』『ドン・キホーテ』『ラ・バヤデール』『リゼット』『ロメオとジュリエット』『くるみ割り人形』『海賊』『眠れる森の美女』等、全幕公演にて主役を踊る。

2000年橘秋子奨学金受賞。第14回全日本コンクール シニアの部入賞1位。2001年第58回全国舞踊コンクール シニアの部第2位、第14回こうべ全国洋舞コンクール シニアの部第3位。2004年ルーマニア国立バレエ団の招待を受け、『ジゼル』全幕の主役を踊る。2010年中川鋭之助賞受賞。2012年歌手AI『INDIPENDENT WOMAN』のPVに出演。また、平成24年度文化庁新進芸術家海外研修員として渡独、ドレスデン国立歌劇場(Semperoper Ballet)にて多数作品に出演し研修を積む。

2017年 日露文化交流の一環として、マリインスキー劇場プリモルスキーにて「眠れる森の美女」全幕の主役を踊る。

現在、洗足学園音楽大学バレエコース、Angel R Dance Palaceにて講師を務める他、各地でワークショップ講師、コンクール審査員を務める。

後援

大分市教育委員会/大分県芸術文化振興会議/一般社団法人ダンス教育振興連盟JDAC/日本バレエリトミック協会/大分合同新聞社/OBS大分放送/TOSテレビ大分/OAB大分朝日放送/J:COM大分ケーブルテレコム株式会社/エフエム大分


大分の洋舞の未来のワークショップ 第1回

講師:吉本 真悟先生 日:平成30年1月27日(土)・28日(日) 場所:ゴールドバレエアカデミースタジオ

タイムテーブル

タイムテーブル:両日共に同じです

講習時間 講習クラス 対象 定員
①10:30~12:15 バレエ初級 小4以上 20名
<25分>
②12:40~14:25 バレエ中級 中学生以上 20名
<35分>
③15:00~16:45 ダイナミックバレエ 小4以上 20名
<25分>
④17:10~20:30 Vaクラス 4名

受講料

受講料:受講料:①~③各クラス/¥5,000 Vaクラス/¥8,000
※定員になり次第締め切ります。人数が定員オーバーの場合は、両日受講される方を優先とさせていただきます。(申し込み人数により、クラスの変更有り)

講習内容

ダイナミックバレエ

バレエを基礎に、JAZZやコンテンポラリーの要素を取り入れたクラスです。 最初に身体の各部位を動かすトレーニング(アイソレーション)を行い、 その後振り付けを覚えて練習を行います。

POPS等の音楽を使用し、楽しく踊りながら表現力を養います。
 

吉本 真悟

95年パリ・オペラ座バレエ学校入学。
98年ジャクソン国際バレエコンクールスカラシップ賞受賞。ヴァルナ国際バレエコンクール金賞受賞。 京都府文化奨励賞を歴代最年少で受賞。
97~99年アメリカサンホセバレエ団、ヒューストンバレエ団にて活躍。
帰国後、新国立劇場ストラヴィンスキーイブニング「兵士の物語」「GQ2015 Gabby」「Happy Days」「Baked Hotel」「Crazy Dance Show」等に出演。ジャンルを超えた舞台で活躍している。


吉本 真悟プロフィール

後援

大分市教育委員会/大分県芸術文化振興会議/一般社団法人ダンス教育振興連盟JDAC/日本バレエリトミック協会/大分合同新聞社/OBS大分放送/TOSテレビ大分/OAB大分朝日放送/J:COM大分ケーブルテレコム株式会社/エフエム大分

ボディコンディショニングコースがスタートします

1/12(金)より渕野 志麻先生によるボディーコンディショニングのクラスが始まります。
時間は毎週金曜の10:30~11:30となります。

このクラスはチケット制でも、バレエのお月謝の範囲でもお受けいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。


<<前のページへ12

アーカイブ

このページのトップへ

レッスンスケジュールはこちら